Features im Überblick

Standard-Features  ✅

• Nicht limitierte Anzahl an Kursen und Workshops
    Sie sind völlig flexibel was die Anzahl der Kurse, Workshops und (Wiki-)Seiten in Coursepath betrifft.
  • 10 GB Speicherplatz
    Für die meisten Anwendungsfälle ausreichend. Wird mehr Speicherplatz benötigt, kann dieser einfach erweitert werden
  • Zugriff auf Support-Akademie
    In unserer Support-Akademie finden Sie Beiträge zur Nutzung von Coursepath und vieles mehr.
  • Autorenwerkzeug
    Erstellen Sie Kurse ohne große IT-Kenntnisse direkt in Coursepath und halten Sie sie einfach auf dem neuesten Stand.
  • PowerPoint- und PDF- Konvertierung in Kurse
    Vorhandene Inhalte automatisch in Kurse umwandeln lassen.
  • Tests, Umfragen und Fragepool
    Vorhandene Inhalte automatisch in Kurse umwandeln lassen.
  • Akademieseiten und Wikis
    Seiten mit beliebigem Inhalt wie Anleitungen, Beschreibungen, Informationen.
  • EU-Video-Hosting
    Hosten Sie Ihre Videos direkt auf unseren sicheren Servern in der EU.
  • Video-Optionen
    Legen Sie fest, wie viel Prozent eines Videos die Teilnehmer gesehen haben müssen. Das System merkt sich auch, wo der Teilnehmer aufgehört hat.
  • HTML5-Upload
    Laden Sie einfach Ihre interaktiven Inhalte hoch, die Sie mit einem Tool eines Drittanbieters erstellt haben
  • Personalisierte Zertifikate
    Jeder Teilnehmer kann am Ende des Kurses ein Zertifikat mit seinem Namen und weiteren Informationen über den Kurs als PDF-Datei erhalten.
  • Gespräche/Chat
    Chatten Sie mit Ihren Teilnehmern einschließlich Tagging und Push-Benachrichtigungen.
  • Eigenes Branding
    Branden Sie Coursepath gemäß Ihrem Corporate Design.
  • Detailliertes Reporting
    Wer hat wann welche Schulung mit welchem Erfolg absolviert? Über Filter und verschiedene Berichtstypen erhalten Sie detaillierte und aussagekräftige Informationen.
  • 21 Systemsprachen
    Sprachübersicht: https://support.coursepath.de/663042/page
  • Eigene Nutzungsbedingungen
    Die Teilnehmer müssen die von Ihnen hinterlegten Nutzungsbedingungen vor Kursbeginn akzeptieren.
  • Akademieweite Suche
    Eine Volltextsuche, die alle in Ihrer Akademie verfügbaren Inhalte durchsucht.
  • Kursexport in Word
    Exportieren Sie alle statischen Inhalte, einschließlich der Fragen, in ein DOCX-Dokument.

Features auf Anfrage  💬

• Advanced Reporting, inkl. autom. Mailversand
    Berichte speichern und regelmäßig automatisch per E-Mail versenden lassen.
  • Portale/Landingpages
    Akademie-Bereiche mit unterschiedlichen Inhalten, die zielgruppenspezifisch ausgespielt werden können
  • Automatische Kurswiederholung
    Legen Sie fest, in welchen Abständen bestimmte Schulungen wiederholt werden müssen
  • Programme
    (Aufeinander aufbauende Kurse, z. B. für das (rollenspezifische) Onboarding)
  • Badges
    Gamification: Die Teilnehmer werden für abgeschlossene Aktivitäten belohnt.
  • White Label URL
    Verwenden Sie Ihre eigene URL ohne „.coursepath.com“.
  • Voucher Einladungen
    Mit Hilfe eines Codes können sich neue Benutzer in Ihrer Akademie selbst registrieren.

Integrationen auf Anfragen  💬

• Single Sign-on1
    Die Benutzerauthentifizierung erfolgt über Ihr System.
  • Coursepath-API
    Nutzen Sie unsere umfangreiche API, um Daten zu importieren und zu exportieren und andere Systeme mit Coursepath zu verbinden.
  • Integrierte Kursübersetzung2
    Übersetzt Texte in Kurse in andere Sprachen.
  • Versand von Systemmails über eigenen SMTP-Server
    System-Mails werden über Ihren Server versendet.
  • xAPI- und SCORM-Konnektor3
    Integrieren Sie xAPI- und SCORM-Dateien in Coursepath.
  • Zoom-Integration4
    Automatische Generierung von Zoom-Links für Termine.
  • E-Commerce5
    Kurse können über verschiedene Zahlungsmethoden direkt zum Kauf angeboten werden.

Erläuterungen

1 Coursepath bietet die Möglichkeit des Single Sign-On (SSO). Dies hat den großen Vorteil, dass sich Benutzer nur einmal anmelden müssen und dann nahtlos zwischen allen intern genutzten Systemen wechseln können. Coursepath unterstützt mehrere SSO-Lösungen: SAML 2.0, OpenID, Google.
2 Für die Übersetzung der Inhalte wird der Übersetzungsdienst von DeepL genutzt.
3 Drittanbieter-Software „SCORM-Cloud“ wird benötigt.
4 Drittanbieter-Software „ZOOM“ erforderlich.
5 Coursepath bietet Ihnen eine Schnittstelle zu PayPal oder Mollie. Sie benötigen ein aktives Konto bei einem dieser Anbieter