Nutzungsbedingungen für eLearning Kurse einstellen

Mehrsprachige Nutzungsbedingungen in Coursepath hinterlegen
– so geht’s

In Coursepath hinterlegen Sie Nutzungsbedingungen ganz einfach – auch in verschiedenen Sprachen.

1. Klicken Sie auf Optionen > Seiten
  2. Wählen Sie Seite hinzufügen > Nutzungsbedingungen
  3. Hinterlegen Sie im Dialogfeld Ihre Nutzungsbedingungen
  4. Wählen Sie die Sprache aus
    Wählen Sie hier die jeweilige Sprache, in der die Nutzungsbedingungen geschrieben sind. Mitglieder bekommen die Nutzungsbedingungen automatisch in der Sprache angezeigt, die sie als Akademie-Sprache gewählt haben. Sollten in der gewählten Sprache keine Nutzungsbedingungen hinterlegt sein, werden die Nutzungsbedingungen der Standard-Sprache angezeigt, die Sie beim Setup der Akademie unter "Name und Sprache" festgelegt haben.
  5. Klicken Sie auf Speichern
  6. Wiederholen Sie die Schritte 1-5 für jede weitere Sprache, in der Sie Nutzungsbedingungen hinterlegen möchten

Akademie-Mitglieder müssen vor Kursbeginn zustimmen

Den so eingestellten Nutzungsbedingungen müssen Ihre Akademie-Mitglieder zustimmen, bevor sie den ersten Kursen beginnen können. Diese Einwilligung wird protokolliert. Im Excel Download der Akademie-Mitglieder finden Sie eine separate Spalte mit Zeitstempel der Einverständniserklärung.

Aktualisierte Nutzungsbedingungen

Haben Sie Änderungen an den Nutzungsbedingungen vorgenommen? Setzen Sie auf der Seite ein Häkchen bei der Option Die Mitglieder müssen die Nutzungsbedingungen erneut akzeptieren, um bei Änderungen der Nutzungsbedingungen wiederholt die Zustimmung der Nutzer einzuholen.