Kurseinschreibung und Sichtbarkeit

Die unterschiedlichen Wege zur Kurseinschreibung teilen sich nun in zwei verschiedene Einstellungsmöglichkeiten, die flexibel kombiniert werden können:

Sichtbarkeit und Selbsteinschreibung

Sichtbarkeit bestimmt, wer die Kurskachel und die Infoseite des Kurses sehen kann. Selbsteinschreibung regelt, wie Teilnehmende den Kursen hinzugefügt werden können.

Übersicht

1. Sichtbarkeit von Kursen
  2. Selbsteinschreibung
  3. Komplette Übersicht

1. Sichtbarkeit von Kursen

Die Sichtbarkeitseinstellungen legen fest, wer die Kurskachel und die Infoseite des Kurses sehen kann. Die Sichtbarkeit unterteilt sich in drei verschiedene Funktionen.

• Öffentlich zugänglich
  • Mitglieder dieser Akademie
  • Teilnehmer und ausgewählte Gruppen

Sie können die Sichtbarkeit in den Kursoptionen einstellen.

2. Selbsteinschreibung

Selbsteinschreibung ist eine Option, die ggf. zulässt, dass Personen sich selbst in (für sie sichtbare) Kurse einschreiben. Hier können Sie zwischen vier verschiedenen Voraussetzungen wählen, die von offen bis streng kontrolliert reichen.

• Erlaubt (ohne Einschränkungen)
  • Zulassung erforderlich
  • Zahlung
  • Nur auf Einladung

Die Einschreibemöglichkeiten können Sie in den Kursoptionen anpassen.

Eine manuelle Einladung zum Kurs bleibt weiterhin bei jeder Kombination möglich. Zusätzlich zu den bisherigen Möglichkeiten, ergeben sich weitere Kombinationen. Wir stellen Ihnen hier einige Anwendungsbeispiele vor.

• Ausgewählte Gruppen. Somit lässt sich auch innerhalb der Akademie die Sichtbarkeit eingrenzen.
  • Bezahlte Kurse nur innerhalb der Akademie anbieten. So können Sie beispielsweise Sonderangebote für bestehende Kunden anbieten.
  • Zulassung erforderlich, Kurse nur innerhalb der Akademie anbieten. Diese Einstellung bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitgliedern die Selbsteinschreibung nicht ohne Freigabe zu ermöglichen, aber gleichzeitig den Kurs nicht öffentlich sichtbar zu machen.
  • Kurse anzeigen, aber keine Selbsteinschreibemöglichkeit bieten. Diese Kombination ist sowohl innerhalb der Akademie als auch für öffentlich sichtbare Kurse möglich. Hier sind jeweils für die Berechtigten die Kurskacheln und die Infoseite sichtbar, eine Einschreibung jedoch nicht möglich.

3. Komplette Übersicht und Anwendungsbeispiele

Sichtbarkeitseinstellungen und Selbsteinschreibung tabellarische Gesamtübersicht