PDF-Dateien nutzen

Möglichkeiten der Nutzung von PDFs

• In Kurs konvertieren – Wählen Sie ein PDF-Dokument (oder eine PowerPoint-Präsentation) und importieren Sie sie in Coursepath als Kurs. Dadurch wird jede Seite im Dokument zu einem Lernschritt umgewandelt. Diese Schritte können beliebig verschoben und mit Tests, Anhängen und Multimedia angereichert werden.
  • Anhängen – Egal ob der Kurs neu aufgebaut oder durch Konvertierung erstellt wurde:  weiteres Material hinzuzufügen ist immer möglich.
    • Zu den Möglichkeiten zählen Anhänge in einzelnen Schritten. Auch können zusätzliche Lernschritte oder auch separate Seiten zum Unterbringen zusätzlicher Dateien verwendet werden.
  • Im Document-Viewer anzeigen: PDF, PPT und auch Word-Dateien können einem Schritt "zum Durchblättern" hinzugefügt werden. Dazu wählen Sie beim Upload "Im Document Viewer anzeigen" aus.

Tipps zur PDF-Vorbereitung

Eine PDF-Vorlage wirkt im Online-Training am besten, wenn sie gut vorbereitet und ansprechend gestaltet ist:

• Einzelne Seiten nicht mit Inhalten überfrachten. Lieber eine zweite Seite dazu nehmen und die Inhalte verteilen.

• Wählen Sie ein Hochformat, wenn Ihre Teilnehmer überwiegend über mobile Endgeräte auf das Training zugreifen.
    Wählen Sie dagegen ein Querformat, wenn Sie davon ausgehen, dass Trainings            überwiegend am Computer-Bildschirm gelesen werden.

• Erweitern Sie Ihr PDF (und das Training) in Coursepath mit Multimedia-Elementen wie Grafiken, Audio-Dateien, Videos und Bildern.
  • Strukturieren Sie den Inhalt möglichst übersichtlich mit Aufzählungszeichen und Zwischenüberschriften.

Tipp: PDF-Dateien haben den großen Vorteil, dass mit allen Geräten kompatibel sind. Außerdem sind sie platzsparend und im Gegensatz zu offenen Formaten wie z. B. Word-Dokumenten können sich Inhalte auch nicht mehr aus Versehen verschieben.