PowerPoint oder PDF in Kurs umwandeln lassen

Um schnell eine Kursgrundlage zu schaffen, können Sie eine PDF- oder auch PowerPoint-Datei in Coursepath importieren. Basierend darauf wird ein Kurs erstellt in dem die einzelnen Folien die Lernschritte sind. Zum Beispiel hat Ihre PDF-Datei 10 Folien, was dann wiederum 10 Lernschritten im Kurs entspricht.

Zum Importieren einer PDF- oder PowerPoint-Datei gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Profilbild rechts oben anklicken > Kurse > Kurse hinzufügen > PowerPoint oder PDF importieren
  2. Dann wählen Sie die gewünschte Datei aus und laden Sie hoch. Der Rest erfolgt automatisch.
  3. Im Anschluss erhalten Sie einen Kurs mit so vielen Schritten, wie Ihre Datei Seiten hatte. Diese Schritte können Sie nun mit multimedialen Inhalten, Anhängen und Fragen erweitern.

Tipp: Sie können PPTs oder PDFs auch als neue Kapitel in einem bestehenden Kurs importieren. Dazu klicken Sie im Inhaltsverzeichnis des Kurses unten auf Modul hinzufügen > PowerPoint oder PDF importieren.

Dieses Video zeigt, wie Sie eine PDF- bzw. PowerPoint-Datei in einem Kurs umwandeln. Der Haupt-Unterschied zu PDF und PPT ist, dass beim PDF Upload keine Überschriften ins Inhaltsverzeichnis übernommen werden, und auch gibt es in PDF-Dateien keine Notizen, die mit importiert werden können.

Ein Vorteil des PDF Uploads ist, dass Sie beliebige Schriftarten hochladen können und diese richtig angezeigt werden. Bei spezielleren oder lizensierten Schriftarten kann das in PPT-Dateien dazu führen, dass sie nicht erkannt werden.