Neue Funktionen und wesentliche Verbesserungen

1. Verbesserungen an Editor und Design

Das erste, was Ihnen wahrscheinlich auffallen wird, ist das neue Design. Die Kurs- und Portalnavigationsleiste nimmt jetzt dynamisch eine Farbe an, die zum Banner passt. Außerdem kann das Banner jetzt ein Kurs- oder Portalsymbol enthalten, dessen Hintergrundfarbe Sie ändern können. Öffnen Sie dazu in den Kurseinstellungen die Registerkarte "Darstellung" und wählen Sie einen Bannerhintergrund oder Ihr Symbolbild aus. Sie können entweder Ihr eigenes Icon hochladen oder aus unserer neuen integrierten Icon-Galerie wählen.

Die Farbe des Banners passt sich automatisch dem Hintergrund an

-

Wählen Sie die Hintergrundfarbe des Icons

-

Wir haben die Seiten- und Portal-Editoren an die einfache Bedienung des Lernschritt-Editors angepasst. Jetzt finden Sie die Navigationselemente immer in einer Leiste über dem, was Sie bearbeiten möchten. Außerdem gibt es eine neue Funktion "Textblock" und einen neuen Stil namens "Liste" zur Anzeige von Widgets.

Portal-Editor mit neuem "Textblock"-Widget

-

Der "Listen"-Stil ermöglicht eine kompaktere Darstellung des Widget-Inhalts. Um ihn auszuwählen, gehen Sie zu den Einstellungen Ihres Widgets und wählen Sie "Darstellung" > Anzeigestil "Liste".

-

Außerdem haben wir für die Kurs- und Sequenzeneinstellungen alle Optionen auf einer einzigen Seite zusammengefasst, die Sie mit Registerkarten navigieren können.

Navigation auf der Registerkarte Kurseinstellungen

2. Navigieren in einem Kurs

Wir haben die Schrittnavigation angepasst. Wenn es auf einer Seite keine interaktiven Fragen gibt, zeigen wir nicht mehr die große blaue Schaltfläche "OK" an. Stattdessen kann der Teilnehmer einfach auf "Weiter" klicken, um fortzufahren.

Visualisierung des vorherigen Schrittes mit OK-Button und des neuen Schrittes ohne

3. Browser-Push-Benachrichtigungen

Seit diesem Update können alle Akademienutzer nicht nur auswählen, worüber und wie oft sie benachrichtigt werden wollen, sondern auch, auf welche Weise. In den Benachrichtigungseinstellungen können sie zwischen E-Mail-Benachrichtigungen und/oder Push-Benachrichtigungen in einem ausgewählten Browser wählen.

Einstellungen für Push-Benachrichtigungen